Тимбилдинг для айтишника 

«Что это вообще такое – тимбилдинг?» «Зачем он нам нужен, у нас и так все отлично работает!» «Мы солидная IT компания, эти игры не для нас!» С такими утверждениями мне все еще приходится сталкиваться, хотя, казалось бы, у нас в стране мероприятия по построению команды уже давно перестали быть экзотикой. Давайте разберемся, откуда берутся подобные убеждения и соответствуют ли они действительности.


В сфере организации тренингов по командообразованию я работаю не первый год. Мне повезло: я занимаюсь интересным делом и вижу реальные результаты своего труда. Наблюдать за тем, как буквально на глазах меняются отношения в коллективе и из разрозненного набора сотрудников формируется сплоченная команда – это ни с чем не сравнимое удовольствие. За годы работы я сам лично и вместе с помощниками подготовил сотни тренингов по командообразованию. Но сегодня я хочу поговорить о тимбилдинге для IT специалистов.


Как известно, айтишники – народ сложный. Пожалуй, из всех проведенных мероприятий именно тимбилдинги для IT компаний требовали самой серьезной подготовки. Этому есть простое объяснение. Если создать некий собирательный образ айтишника – не принципиально, работает ли он в большой международной компании или в маленькой фирме, то перед нами предстанет мужчина лет 25-35, с интеллектом выше среднего, интроверт. В коллективе такие сотрудники плохо признают авторитет начальника, особенно если он сам не из их среды. Отсюда вытекают самые частые проблемы IT коллективов:

  •  Проблемы с субординацией;
  • Индивидуализм, неумение работать в команде;
  • Сложности в общении с коллегами;
  • Сложности во взаимоотношениях с другими подразделениями компании.


Напряжение внутри коллектива может быть таким сильным, что начинает страдать весь рабочий процесс и результат. И в этой ситуации лучшее, что может сделать руководство компании – это отправить своих сотрудников на активный тимбилдинг. Решение простое, как и все гениальное.


Почему активный тибилдинг – это лучший вариант командообразующего тренинга для айтишников?


Для этого есть несколько причин:

  •  Во-первых, айтишники – это, как правило, молодые ребята, которые ужасно устают каждый день сидеть за компьютером без движения. Возможность на день вырваться из стен офиса и провести время активно и с пользой будет с радостью принята всеми сотрудниками, даже теми, кто в начале был настроен скептически (помните утверждение «Мы солидная IT компания»?). А успех командообразующего тренинга наполовину зависит от настроя участников.
  • Во-вторых, спортивный тимбилдинг – это не просто упражнения на физическую силу и ловкость, хотя и такие там присутствуют. Успешное прохождение этапов требует от участников решения логических задач. С этим отлично справляются IT специалисты, привыкшие каждый день штурмовать новые интеллектуальные высоты.
  • В-третьих, во время активного тимбилдинга участники волей-неволей должны взаимодействовать и вместе решать возникающие на пути задачи. К победе приводит согласованность действий внутри команды и доверие к стоящему рядом. Как правило, именно эти качества у айтишников нуждаются в прокачке.


Результатом верно проведенного team building в IT компании всегда является прорыв во взаимоотношениях внутри коллектива. Вчерашний угрюмый и нелюдимый коллега оказывается надежным и ответственным соратником, с которым, о, чудо, можно прекрасно ладить.


Я всегда настаиваю на том, чтобы руководители тоже участвовали в состязаниях наравне со всеми. Это прекрасная возможность увидеть, что происходит в коллективе, определить неформальных лидеров, с которыми можно наладить диалог, стать ближе к подчиненным.
Построение команды – важнейшая составляющая успеха абсолютно любой компании. Особенно тех, что разрабатывают высокотехнологичные продукты. Один день активного тимбилдинга заменит многие часы совещаний, цель которых достичь взаимопонимания между сотрудниками.


Игорь Борисов. Get loud event agency

sport.getloud.ru

2020 год